Conheça alguns dos alimentos que são ricos em ômega 3!
O Ômega 3 é um poderoso estimulante da atividade cerebral e da memória, por ser um constituinte dos neurônios. Os alimentos ricos nessa gordura benéfica também podem ser utilizados como complemento terapêutico da depressão e até no tratamento de inflamações crônicas, como tendinites. O Ômega 3 também auxilia no combate à osteoporose por aumentar a absorção de cálcio.

Outros benefícios do Ômega 3 são: diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diminuição do colesterol, melhora da capacidade de aprendizagem das crianças e do rendimento de atletas, diminuição da severidade das crises de asma e ajuda no combate à diabetes. Segundo a OMS, a dose diária de ômega 3 para adultos é de 250 mg, e para crianças é de 100 mg.
Alimentos
Os alimentos ricos nessa gordura são geralmente os peixes, e sua maior concentração está em sua pele, que portanto, não deve ser retirada. Para garantir a presença do Ômega 3 é importante que o alimento não seja confeccionado em altas temperaturas, nem seja frito. Para garantir que está recebendo boas doses da substância, coma peixes como atum, sardinha, salmão, truta, tilápia, arenque, anchova, cavalinha e bacalhau de 3 a 4 vezes por semana.

Outros alimentos também contêm Ômega 3. As nozes, castanhas e amêndoas são grandes fontes da gordura. As sementes como a chia e a linhaça contêm grande quantidade desse ácido graxo. A chia é encontrada em métodos naturais para emagrecimento como SlimCaps, um termogênico natural que atua diretamente na queima da gordura e aceleração do metabolismo. SlimCaps, por conter a semente em sua composição, também ajuda a melhorar o funcionamento intestinal e a diminuir o colesterol.
A manteiga, o leite, os ovos e os pães podem ser encontrados na versão enriquecida com Ômega 3, e são uma boa forma de aumentar o consumo desse nutriente anti-inflamatório. No entanto, a qualidade e quantidade da substância nestes alimentos ainda é pequena, sendo importante manter o consumo de alimentos naturalmente ricos nesse nutriente pelo menos 2 vezes por semana.

Suplementos
Os suplementos devem ser tomados quando não é possível consumir peixe com esta regularidade ou quando é diagnosticada a carência em um exame de sangue muito específico, solicitado pelo médico. As cápsulas podem ser compradas em farmácias, drogarias e supermercados. É importante que a suplementação seja acompanhada por um médico ou nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário