domingo, 29 de janeiro de 2017

O que é o índice glicêmico?

Você sabe o que é o Índice Glicêmico e para que ele serve?


O índice glicêmico nada mais é do que um indicador da velocidade com que o açúcar presente em um alimento alcança a corrente sanguínea. Portanto, se o seu objetivo é controlar o apetite, a dica é ingerir sempre alimentos com baixo índice glicêmico. Isso mantém o sangue com um mínimo de açúcar, fazendo com que a fome não surja tão rapidamente depois de uma refeição.

Os carboidratos presentes em alimentos como cereais, massa, arroz, batata, frutas, laticínios e legumes, entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Por exemplo, se o alimentos também contiverem fibras ou um tipo de carboidrato chamado de complexo, a velocidade é mais lenta e, por isso, se diz que têm um índice glicêmico baixo.

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Os alimentos estão divididos em três categorias de índice glicêmico. Baixo, quando o índice glicêmico é menor ou igual a 55; médio, quando o índice glicêmico está entre 56 a 69; alto, quando o índice glicêmico é maior ou igual a 70. Alimentos com baixo índice glicêmico diminuem a fome, aumentam a saciedade e ajudam a controlar o peso. Os de alto índice, por sua vez, são indicados para a reposição rápida de energia, por exemplo, durante ou imediatamente após o treinamento.

Além da preocupação com o índice glicêmico dos alimentos, é preciso praticar exercícios físicos, sobretudo os aeróbicos, já que essa é uma forma também bastante eficaz de controlar a glicemia, sendo especialmente efetiva para os diabéticos. A atividade física retira o açúcar do sangue para que ele sirva como energia.

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Nesse caso, é interessante apostar no uso de um termogênico natural, que ajuda a acelerar o metabolismo, dando mais disposição. Um dos mais famosos e mais eficazes é o SlimCaps, indicado para queimar a gordura e reduzir o colesterol. Outro ponto positivo desse produto é a melhora do funcionamento intestinal, que ajuda a melhorar o funcionamento do corpo como um todo.

As frutas


Nas frutas, os índices glicêmicos podem variar e pode baixar quando são consumidas com outros alimentos que tenham gorduras ou proteínas, por exemplo. Por isso, se recomenda o consumo de uma fruta com um iogurte. Algumas delas, contêm baixo índice, como a maçã, a laranja, a pera, o pêssego e a ameixa. Outras, possuem médio índice glicêmico como a banana, o abacaxi e o kiwi.  

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Carga glicêmica

É importante ter em mente que a carga glicêmica é um conceito diferente de índice glicêmico. A carga glicêmica relaciona o índice glicêmico com a forma e a quantidade que o alimento é ingerido e é útil para explicar porque um alimento de alto índice glicêmico consumido em pequenas quantidades pode gerar o mesmo efeito na glicemia sanguínea que um alimento de baixo índice glicêmico consumido em quantidades maiores.

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